地調局水環中心召開2020年工作會議暨七屆三次職工代表大會

來源:地調局水環中心 作者:范基姣 發布時間:2020-05-07

2020429日,自然資源部中國地質調查局水文地質環境地質調查中心(以下簡稱“水環中心”)召開了2020年工作會議暨七屆三次職工代表大會。會議主要任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,認真落實全國地質調查工作會議精神,全面總結2019年工作,部署2020年重點工作任務。水環中心主任文冬光作工作報告,黨委書記張發旺主持會議,中心副主任甘行平、郭建強、李鐵鋒,紀委書記王福杰出席會議。 

會議指出,2019年,是中華人民共和國成立70周年,是新時代地質調查工作轉型升級開局之年,也是水環中心服務國家重大戰略需求,成效最為顯著的一年。水環中心深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的思想自覺、政治自覺、行動自覺顯著提高。聚焦國家重大需求,新時代水環中心地質調查業務體系布局不斷優化,全力支撐國家重大戰略需求,地質調查成果服務經濟社會發展成效更加顯著。在服務國家能源資源安全、脫貧攻堅、防災減災,服務國家重大工程建設,支撐自然資源管理中心工作等方面取得重要實效。尤其是青海共和盆地干熱巖科技攻堅戰成績斐然,獲評中國地質調查局2019年度地質調查十大進展之一。得到省、部、局,國務院參事多位領導、專家批示和高度評價。 

會議強調,2020年,水環中心以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,精準落實中央關于常態化疫情防控的重大決策部署,圍繞全面建成小康社會宏偉目標,堅持疫情防控與重點工作推進“兩手抓”“兩促進”,聚焦支撐服務深部地熱(干熱巖)清潔能源開發、水資源安全保障、地質災害防治、生態修復等重大需求,深化科技創新和成果轉化,加速推進天津基地建設,全力推進轉型升級快速發展,進一步發揮水工環地質工作在黨和國家事業發展全局中的基礎性、先行性作用。 

會議要求,2020年要做好以下八個方面的工作,一是全力推進青海共和干熱巖、京津冀深部地熱科技攻堅戰,支撐國家能源安全保障;二是積極開展水文地質與水資源調查、生態地質調查和“雙評價”,支撐自然資源管理中心工作;三是創新開展地質災害調查評價與監測,支撐國家防災減災戰略;四是大力提升地質調查工作精準服務水平,支撐國家脫貧攻堅戰略和重大工程建設;五是加強科技創新和信息化建設,全面提高地質調查科技創新水平;六是聚焦管理提質增效,不斷提升管理服務水平;七是從嚴從實貫徹落實全面治黨工作任務與要求,有效提升基層黨建工作效能;八是加大疫情防控和重點工作統籌推進力度,保障地質調查工作有序開展。 

會議號召廣大干部職工按照這次會議的部署和要求,強化責任擔當,狠抓工作落實,為打贏脫貧攻堅戰,為決戰全面建成小康社會做出我們新的更大的貢獻,為水環中心成立60周年獻禮! 

會議采取視頻會形式召開。中心領導、副總經濟師、副總工程師、首席科學家、主任工程師、部門負責人、黨支部書記、黨支部委員、項目負責人、各分會職工代表組長在主會場參會。其他干部職工以“騰訊會議”視頻軟件接入方式參加會議。 

相關新聞

多赢策略