水環中心認真組織收聽收看全國“兩會”開幕式和系列報道

作者:王剛 發布時間:2020-05-26

5月21日下午中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第三次會議、22日上午第十三屆全國人民代表大會第三次會議在人民大會堂舉行開幕會。自然資源部中國地質調查局水文地質環境地質調查中心(以下簡稱“水環中心”)黨委積極落實局黨組部署要求,認真組織,于5月20日下發通知,要求中心18個黨支部結合工作實際,通過多種方式認真組織黨員干部職工收聽收看全國全國“兩會”開幕式和系列新聞報道,學習領會全國“兩會”精神,及時了解黨員干部職工對全國“兩會”的評價與感受。

各黨支部接到通知后,立即積極進行部署,通過集中觀看、個人網絡平臺收聽、收看等多種方式對全國“兩會”開幕式和系列報道進行了全方位的了解。 

“兩會”的勝利召開在中心各支部產生了巨大反響。部分支部認為,今年的兩會因受疫情影響,會期有所縮短,但兩會的順利召開卻是振奮人心,為當前疫情管控和復工復產增強了極大的信心,充分體會到國家堅決打贏保護人民戰爭的堅定信心,體會到社會主義集中力量的制度優勢和國家統一、民族團結的重要性。部分支部認為這次會議的一個重要議程,就是審議《中華人民共和國民法典(草案)》。編纂民法典是完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系的必然要求,對于堅持和完善中國特色社會主義制度,推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化、推動社會文明進步,具有重大而深遠的意義。還有的支部表示,今后將以高度的使命感、責任感,繼續充分發揮水工環地質調查技術優勢,為京津冀協同發展、黃河流域生態保護和高質量發展、白洋淀濕地生態保護和修復等提供有力支撐,為打贏脫貧攻堅戰做出新的貢獻。 

通過收看、收聽全國“兩會”開幕式和系列新聞報道,廣大黨員干部既對祖國現在的蓬勃發展贊不絕口,又對祖國未來的美景充滿希望。大家紛紛表示,將深刻領會和學習“兩會”精神,理論聯系實際,堅持以黨的政治建設為統領,努力促進黨建工作與業務工作相結合,積極發揮黨支部在各項工作中的戰斗堡壘,發揮黨員在職工群眾中的先鋒模范帶頭作用,為地質調查工作健康有序發展建功立業。 

集體觀看兩會情況

個人觀看兩會情況

相關新聞

多赢策略