水環中心迅速貫徹落實局黨風廉政建設工作部署要求

來源:地調局水環中心 作者:韓永溫 發布時間:2020-06-05

202057日局召開黨風廉政建設工作會議后,自然資源部中國地質調查局水文地質環境地質調查中心(以下簡稱“水環中心”)黨委立即行動馬上辦,第一時間傳達落實部局黨組部署要求,并安排部署2020年黨風廉政建設工作。 

一是認真貫徹學習。57日組織職工觀看局2020年黨風廉政建設工作會議,59采用線下現場和線上視頻形式召開黨委(擴大)會議,傳達貫徹局黨風廉政建設工作會議精神。會議要求各黨支部、各部門、各項目組要及時傳達學習局黨風廉政建設工作報告精神和鐘局長講話精神,聚焦局系統巡視發現共性問題,堅持舉一反三,持續做好自查自糾工作。今年以及今后若干年要下大力氣把鐘自然局長提出的 “六個不到位”轉變為“六個到位”。 

513日召開紀委擴大會議,傳達學習局黨組書記、局長鐘自然同志在會議上的講話精神及局黨風廉政建設工作會議情況和局黨組副書記、副局長王研同志作的工作報告。會議強調,要嚴格落實“全面從嚴治黨和黨風廉政建設作為重中之重工作”的要求,深刻認識當前反腐倡廉工作面臨的嚴峻形勢和工作任務,全面把握局黨組關于2020年黨風廉政建設重點工作部署。 

二是迅速部署落實。515日召開黨建暨黨風廉政建設工作會議。會議回顧總結了2019年黨建和黨風廉政建設工作,對2020年黨建和黨風廉政建設任務進行了認真安排部署。對全面從嚴治黨,加強黨風廉政建設提出明確要求,并對水環中心黨建和黨風廉政建設形勢進行了客觀研判,指出了存在的主要問題和風險隱患。同時傳達了《自然資源部辦公廳關于堅持問題導向 強化財會監督的通知(自然資辦發[2020]17號)》。會議要求大家認識到全面從嚴治黨和黨風廉政建設的重要性,要內化為思想自覺、行為自律,明確責任、狠抓落實,梳理制度,排查風險點,做好重點風險的監督管理,真正把責任履行到位。 

自局黨風廉政建設工作會議之后,又召開了3次自查自改工作專題會和推進會,進一步推進局巡視發現共性問題自查自改和檢查工作。印發了《關于進一步推進局巡視發現共性問題自查自改和檢查工作的通知》和《2016-2020年地調科研橫向項目委托業務自查工作方案》。對項目組加大通報力度,要求各項目負責人壓實一崗雙責,加大2020年有關項目監管力度,職能部門充分發揮職能部門的監管作用,做好職責范圍內相關制度的宣傳解讀工作,對本部門負責審批報銷的經費,必須嚴格審核、認真把關。 

同時水環中心啟動“三重一大”清單修訂工作,梳理黨建和黨風廉政建設責任清單,明確職責和任務。精心謀劃全年工作任務,研究確定扎實開展黨風廉政建設工作具體要求,確保部局黨組各項要求全面落實到位。 

相關新聞

多赢策略